Лучик света

Дмитрий Правдинов
Как ясный лучик света,
Пришёл ты среди грома,
Вселил нам всем надежду
На ясную погоду.

И растуманилось везде,
Запели дети в далеке.
Все радуются, все веселятся,
Но тучи скоро снова сгустятся.

Под ясным лучом,
Никто не замечает гром,
А он всё нарастает,
И вот-вот в соседнее село ударит.

И как так получилось,
Что ясный лучик света,
Столь светлый, что ослепла вся планета
С ужасным громом заодно?

И чья же тут вина?
Наверное ещё мы не окрепли,
Раз от красоты ослепли,
Не заметив, что пред нами сатана.