Первый снег в октябре

Виталий Зброжек
Первый снег в октябре -  наяву или снится?
Закружил, заиграл, засверкал, заискрился…
Первый снег в октябре нежно лёг на траву -
Нет, я вовсе не сплю, сыпет снег наяву.

Первый снег в октябре… Погрузился мир в сказку,
Сказка эта волшебна и сказка прекрасна!
Первый снег в октябре - как красива природа!
И пускай говорят, что теперь непогода.

Первый снег в октябре дал дорогу зиме,
Белый вальс тихо-звонко звучит и во мне,
Первый снег в октябре вновь мне сердце встревожил,
Но растает снег - громко закапает дождик…

31.10.22