Засеребрило

Юрий Королёв 2
  Засеребрило, заоктябрело,
Заставило... В который раз?
Для переписыванья набело
Открытый час.

  Как дверь, как синяя промоина
Меж туч слоистых с сединой.
Жизнь удивительно устроена!
Увы, не мной.

  Листки и старые блокноты
Вытряхиваю из сумы.
Откуда ты?.. Зачем ты?.. Кто ты?..
Шаги и взлёты, недолёты...
Не ждать зимы.