Земля плоска, как медная монета

Саша Карелия
Земля плоска, как медная монета,
Цена души в мелькании веков.
Подброшена в пространстве где-то,
Орел и решка в путанице снов.

Мы говорим и спорим вне сомнений,
И вырубая время топором,
Любой себе и конвоир и гений,
И мародер, свой разоривший дом.

Земля плоска, как медная монета,
Оплачено давно за все сполна.
Легла в ладонь щепотка света,
Как порошок врача, пока душа больна.

Земля плоска, как медная монета,
Но есть покой, пока свой милый дом,
Ты делишь с продавцом рассвета,
Согласовав с портным материков покрой.

Земля плоска, как медная монета,
Подвешена она на ниточке любви,
И эхом поколений бродит где-то,
Сквозь боль и страх растворена в крови.