октябрь. первый снег

Елена Нигри
И листья летят и снег,
и птица нет-нет мелькает,
и встречи не будет, нет,
и сердце уже привыкает
к остуде и сумраку дней,
когда с пяти вечереет,
снежинки тают,
летят на свет,
и нА сердце у меня светлеет…