Морозко Волшебный чайнворд

Валентина Жукова 4
С жестокой мачехой житьё плохое,
Ни отдыха, ни ласки, ни тепла...
Зато родную дочь старуха холит,
Хотя она ленива и груба.

Совсем сгубить решила ведьма злая,
Под ёлку дочку в лес отвёз старик,
И падчерица там сидит, не зная,
Что делать - холод до костей проник.

Пришёл Морозко, сам Мороз трескучий.
- Тепло ли тебе, дЕвица?- спросил.
- Тепло, Морозушко, тепло, голубчик...
Сказать другое не хватило сил.

ДобрО ОтветнО ОбернулоСь СчастьеМ:
МорозкО ОцениЛ ЛюбезносТь, ТакТ. -
Согрел бедняжку он своим участьем,
Вернул с дарами щедрыми назад.

Из зависти и дочь родную тоже
Велела мачеха везти. Отвёз.
Да вот грубить, ругаться ей - негоже,
ДевИцу строго наказал Мороз.