Искусство речи

Давид Альт
Стихами, стихами сказать хочу я -
Душа просит рифм и ритмов,
Себя обнажить, подчинившись струям
Вселенских извечных мифов.

Потоки летят, бытие пронзая –
Строка, успевать пытайся,
На острых их иглах, танцуй, босая,
Себя постигая в танце.

И пусть тебя и не оценят люди,
Пускай в темноте столетий
И в ворохе слов – всех, что были и будут,
Затеряна ты на свете –

Для жизни мне хватит одной поэмы,
Для песни – одной лишь ноты,
Для строчки – метафоры, откровенней,
Которой не сыщешь в природе.

И мы, обреченные на молчанье
Из-за условностей светских
себя оставляем в таком дыханье
на мокрых осенних ветках.

И я, не добрее, но многогранней,
Вольюсь в перекличку звуков,
Назвав эти образы мирозданья,
Их имя стихом простукав.

Решай же законы противоречий
В душе и в стихах напалмом,
Не против – напротив,- искусством речи,
Рисуя их филигранно.