Орхидея...

Александр Беляев 9
Что здесь скрывается за тонкой гранью совершенства?
Быть может, первая любовь, которой болен безнадёжно?
Среди толпы, израненных сердец, осколков сладкого блаженства
Кричит моя душа, ей нужно исцеление, помощь неотложна.
Как же мы с тобой расстались, не признав, что были неделимы,
В яростных попытках превратить искру в огонь неистовой любви.
Зачем простились мы с тобой, оставшись навсегда несовместимы,
Позабыв о страсти, ярких впечатлениях, порезах до крови?
Никто другой не обнимал тебя, как делал это я так нежно, вдохновенно,
Смотрел влюблёнными глазами, представлял мой мир в твоих глазах.
Я просыпался каждый день и благодарил судьбу молитвой откровенной,
А также рисовал твой образ кистью на холстах.
Пусть это всё осталось на груди заветным шрамом, честно, не жалею,
Что был влюблён в такую красоту, которой неподвластна злая старость.
В холодной квартире один. Догорает свеча. В руках сжимаю орхидею.
Я знаю, что никакой другой на свете не дано забрать былую радость...