Как первая любовь

Марина Аверкиева
Первый снег - как первая любовь:
Ожидаем, трепетен и нежен.
Лёгким кружевом окутан,
Мир вокруг
так хорош, что кажется безбрежен
Вдаль бегущий Искристый ковёр,
В горизонт поспешно уходящий.
В моём сердце - отклик,
да какой!
Отзвук счастья. Яркий. Настоящий!
Как люблю я снега белизну!
Хруст, в дорогу за собой манящий...
Снег - не просто снег.
Он - вечный страж,
Сон деревьев до весны хранящий.