Сломавший голый куст...

Елена Антипычева
Сломавший голый куст, едва
Шагнет за веткой, - кружева
         Над замершей рекой
Сплетутся в сеть, и на него
Ее набросит торжество
         Метели колдовской.


Срубивший дерево на плот,
Весной провалится под лед
        Очнувшейся реки.
И не услышит дикий крик
Ни малолетний, ни старик,
        И Бог не даст руки.


Сорвавший с головы цветка
Хоть отраженье лепестка
        В бушующей реке,
На берегу не устоит:
Волна не смоет – луч спалит,
        Горящий вдалеке.

2022 г.