Принц или Нищий

Влад Светлый
Осколки суеты
В иллюзиях незримых…
Чудесные черты
И нежность рук любимых

Мне дарит эта ночь.
Но лунная дорога
Меня уводит прочь…
Ещё совсем немного,

И этот сон уйдёт.
Но всё ж, фата-моргана
Влечёт к себе, зовёт,
Как музыка органа.

И птицею, душа
Стремится в поднебесье,
Почти что не дыша
В неведомом процессе.

Смогу ли вновь узреть
Другие воплощенья?
В огне ли мне гореть,
Не жаждая отмщенья?

Вновь ли приду к тебе,
Только в другом обличьи?
Кто я в твоей судьбе -
Принц, или же Нищий?