Прошлое не в моде

Александра Лозовская
У перекрестка разбитых дорог,
Всходит солнце за горизонтом.
Лучик солнца пробиться смог,
Ну а ты, в тени, да и с зонтом...

Верить с лучшее только по праздникам;
А по будням писать только драммы;
Будто в жизни судьба с проказником,
Вы груснее не встретите дамы...

Снова утро, идешь по делам.
Так сливаешься с серой массой.
У наливайки алкаш просит сто грамм,
5:37, на поселке пустая трасса...

Начинает грузиться потоком
Серой массой парки, подьезды, проспекты.
Взгляд унылых как будто током,
Какие же разные интеллекты....

Все трудней признавать современность.
Быть не в тренде, ух как брезгливо!
Ну а ты, старой моде хранишь свою верность,
Допивая латтэ лениво....

Автор стиха: Александра Лозовская