Памяти Гюнтера

Сергей Ханеев
Помимо прочего, считаю -
Карфаген должен быть построен!
Пусть гордо реет его знамя
Над башнями и войском в поле.

Пусть девы юные мелькают
В пурпуре, что туманит разум,
Купцы размеренно шагают,
Суффеты отдают приказы.

И сотни кораблей могучих
Пускай плывут по всей вселенной.
Путь вокруг Африки изучат,
И даже Острова Блаженных.

Доходы от торговли бойкой
В казну вливаются обильно.
Цветут сады, растут постройки,
В супердержаве всё стабильно.

А в деревушке италийской,
Издалека сияя златом,
Бдит зорко статуя пунийца
Верхом на грозном элефанте.

Весь этот мир не вызывает
У тех сомнения и бунта,
Кто грёзы книгой дополняет.
Прощай, и спи спокойно Гюнтер!