Кто ты, яблоко раздора?

Игорь Ковальчук
Кто ты, яблоко раздора?
Эру Гарварда пророча,
колорадская контора 
навела России порчу.
Где же «первые удары»?
Турки стали нашим братом?
Почему  дают гусары -
янычарам хлеб и атом?
 
Почему заплыло в бухту,
к нам, …овно от англичанки?
Или бонны там протухли?
Где Арматы – чудо танки?
Где комплекты новой формы?
На складах поели мыши?
И кому здесь жить комфортно?
Вы куда свернули дышло?
 
У прибалтов – всё в расизме,
на Шпицбергене – варяги…
А на деле? Только клизмы
ставим «пенсам» от напрягов.
Кто ты, лобби из Майами?
Мавзолей на праздник пряча,
нас продали с потрохами
и не могут, чтоб иначе.