Детство - Ностальгия

Алексей Чистюнин
Иду домой по улице
И свежестью дышу,
Берёзы белоствольные
По тропке обхожу.
Осинки в листьях трепетных
Мне шепчут в след - спеши!
По небу темно-синему
Пылает край зари.
И светит мне окошками
Приветливо мой дом,
Там на крыльце с лукошками
Ждёт мать меня с отцом.