Листопады тополей

Рябова Анна Ильинична
О прошедшем не жалей,
Сердце осенью ранимо,
Листопады тополей
До сих пор в душе хранимы.

Как подарок дорогой
Листья в памяти летают
Рыжей солнечной пургой,
Мотыльков воздушной стаей,

Листья жёлтые летят
Надо мной неутомимо,
И деревья шелестят
Мне без слов,что я любима.

Кто б тогда подумать мог,
Что случится невезенье
На развилке двух дорог
Поздним вечером осенним?