Стихи детям Озорная осень

Пелагея Крутикова 1
               
Осень притаилась у леса на опушке,
И синичкам бросила семечки в кормушки.
Ох, уж эта осень, такая озорная,
Для кого-то добрая, а кому-то - злая.

Детям очень нравится осень золотая,
С листьями кружится, и в листопад играя.
Даже пёс ворчливый в листве накувыркавшись,
Радуется осени вдоволь наигравшись.

А мамы пусть наденут всем детишкам шапки,
И смеясь, играют в них ребятишки в прятки.
Осени не бойтесь, она совсем не злая,
Бывает разноцветная, но чаще - золотая.