***

Вера Полянская
Я чувствую запах гниющей крови.
Скорее бы стало холодно.
Мой собственный пёс грызет мои ноги.
Оставьте - ему просто голодно.

А дети уходят. Им выпало так -
Могилы украсить медалями.
О Господи, где мы зашли не туда?
Что дали им?

Когда закончится эта война
Славян со славянами,
На новеньких плитах взойдут имена
С похожими данными:

Мыкола. Андрийко. Андрей. Николай.
И прочие, прочие...
Но всё ещё заперт обещанный рай.
Помилуй нас, Отче.