Бессонница. Откину одеяло...

Денис Созинов
Бессонница. Откину одеяло,
взгляну на свет от уличных огней...
Меня тоска сегодня обуяла...
Опять тоска – и что мне делать с ней?
Осуждены как будто на закланье –
скрипят деревьев старые стволы.
Смотрю в окно – там лунное сиянье,
шум ветра и шуршание листвы.
Смотрю в окно. Зажёгши сигарету,
дым выпускаю, не смыкая глаз...
Как будто ночь, призвать меня к ответу
за все грехи решила в этот раз –
и не даёт уснуть. Тушу окурок
да слушаю шуршание земли...
А шум от ветра, призрачен и гулок,
как все года, которые прошли.

2022