Оптимизм

Алексей Костюченко
Пришла восторженная мысль
– Я никого ни ненавижу!
– А ну-ка, в память окунись,
Сказал себе:
– В неё, как в нишу
Я снизошёл: друзья стоят,
Толпа приятелей на входе.
Ни то ни сё, людей отряд,
А ненавистных, мной, нет вроде.
Пошарил в памяти ещё,
- Ну, нет когда-то ненавистных,
И этим фактом не смущен…
- Вот так и стал я оптимистом!