Всё объято листвой золотою

Денис Мухамадиев
Я покинул тебя, так случилось,
В это лето со знойной жарой,
Без объятий и долгих прощаний,
Поцелуев страстных с тобой.

Я уехал совсем ненадолго,
Как вчерашний день, лето прошло,
И вот снова опять на пороге,
Я стою городка своего.

Всё объято листвой золотою,
И я трепетно в дали смотря,
Говорю, -наконец то я дома,
Я влюблён в тебя осень моя!

И теперь уж с душою открытой,
Я спрошу тебя ждёшь, или нет,
Ведь в дали я под лунностью неба,
Вспоминал наш с тобою рассвет.

Вспоминал твои нежные руки,
И под куполом синих небес,
Вспоминал наши встречи, прогулки,
Я вдали от любимых мне мест.

Я спросил тебя ждёшь, или нет,
Не забыла ли, помнишь ли, любишь,
Что ж, услышав твой краткий ответ,
Понял я, что любви ты не служишь.

Всё объято листвой золотою,
Мелкий дождик льёт словно из сита,
И волнует меня эта осень,
Ведь любовь моя не позабыта.