Я забываю красоту

Борис Филистин
Я забываю красоту,
Как книг прочитанных страницы,
Чей блеск последний в темноту
Несут покорные ресницы.

И голос звонкий, что вокруг
Раскрыл уста в бутоны смеха,
Затих и стало слышно вдруг —
Мой смех рождает только эхо.

Я заливаю теплоту 
В груди холодные лощины.
Ища покой, ко мне бредут
На свет от тлеющей лучины

Воспоминания и грёзы.
Всё жмутся, глупые, что дети,
К рукам, щекам, глазам. И слёзы
На пол ложатся конфетти.

Окно. За ним опять морозы,
Безумье инеем искрится.
Сукно стола, в картине розы,
Я пью и не могу напиться,
Я пью и не могу забыться.

***

Я забываю красоту,
Но я тебя не забываю,
Ту, что была, а с нею ту,
что шаг за шагом я теряю.

X. 22