Рисунок

Александр Малыхинъ
В руках гуашь, в глазах тоска
И жажда рисовать.
И вот я поисках листка
С ним скуку разделять.

Возьму листок и карандаш
И нарисую круг,
И разноцветную гуашь
Не выпущу из рук.

Наполню круг обычный тот
Я красочной душой.
Она мгновенно расцветет
Под доброю рукой.

Она внутри заполонит
Свободные места,
И благородством заблестит
Такая красота...

Решителен, неумолим,
Спокойно, не спеша,
Сотру я ластиком своим
Черты карандаша.

Но не стирается гуашь,
Сколь ластиком не три.
А значит этот карандаш
Подальше убери.

Ведь круга полностью видны
Душевные красы,
Хоть абсолютно лишены
Окружной полосы.

Октябрь 2022