Ночь выткала

Зоя Карпова 2
Ночь выткала в полночный час,
Лунную дорожку на реке.
Не отвести от зазеркалья глаз,
От этого  сияния на воде.

Тишина расплескалась вокруг,
Звезды с неба слетая, кружатся.
Образуя искрящийся  круг,
И на воды  стайкой ложатся.

Замирает сердце завороженное,
Удивительной ночной красотой.
И мысли бегут отрешенные,
По лунной дорожке золотой.

Бегут туда - в покой полночный,
Где вся вселенная живет.
Чтоб увидеть красоту эту воочию,
И    послушать тихого  времени ход.

Лунная дорожка на реке,
Удивительное таинство природы.
Просто так такое  не встретится нигде,
Только когда луна глядится в воду...