Хранить ключи...

Игорь Касько
Хранить ключи от жизни довоенной,
как фото пожелтевшее той хаты,
что в детстве для тебя была вселенной,
и верить, что зайдёшь туда когда-то;

хранить, как оберег от верной смерти
и от безумства дней, что друг за друга
цепляясь, бредят и бредут по кругу,
который кто-то нехороший чертит;

хранить и чаять мирных новостей,
как долгожданных и родных гостей.

31.10.22.