Жёлтый клён, пышный клён. В Коломенском

Елена Лунина 2
Жёлтый клён, пышный клён.
Кое-где – ещё зелёный,
Хоть с утра посеребрён
Травяной покров под клёном.

И срывает ветер лист,
Жёлтый лист с берёз, что рядом.
Небосвод сегодня мглист.
Осень бродит вновь по саду.

Яблонь ветками стучит,
Оголённый куст сирени
Вниз на жёлтый лист глядит.
От него уж нет и тени.

Скоро сделается гол
Сад прекрасный на пригорке
И реки откроет дол,
Чтобы вдаль глядели зорко.
31.10.2022