Диалоги...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Диалоги с Великим Русским Поэтом Пушкиным...
***
Богами вам ещё даны
Златые дни, златые ночи
И томных дев устремлены
На вас внимательные очи
Играйте, пойте, о друзья!
Утратьте вечер скоротечный;
И вашей радости беспечной
Сквозь слёзы улыбнуся я
Великий Пушкин А.С. написано в 1816 году
*
Сегодня бы ошибся друг мой Пушкин!
Нет томных дев сейчас у нас…
Есть только дерзкой дамы глас,
Да может смех, насмешливый девчушкин.
Но всё равно,  друзья споём
Мы песни Родины с душою величавой,
Надеюсь, беды вместе мы переживём
И будем искренне горды  Державой.
И вот тогда, беспечностью своей
И радостью  и исполнением желаний.
Сквозь слёзы мы поймём, что нет милей,
Жить с Женщиной в любви и без страданий…
***
Когда б не смутное влеченье
Чего-то жаждущей души,
Я здесь остался б — наслажденье
Вкушать в неведомой тиши:
Забыл бы всех желаний трепет,
Мечтою б целый мир назвал —
И всё бы слушал этот лепет.
Всё б эти ножки целовал…
Великий Пушкин А.С. написано в 1833 году
*
"Всё б целовал бы эти ножки"
И ручки б эти целовал.
И наставлял иным я рожки,
Но не от этого страдал.
Страдал бы тем, что наслажденья,
Не вечны, как не вечна жизнь.
Не смог избегнуть наважденья
В лукавой фразе : «не женись!»
В которой смутно безоглядно,
Влеченья к девам жаждал я.
На всё  надеялся приватно
Избегнув  строгих судия
И я б вкушал в моленьях рая
Дух наслажденья трепет тел.
Призывных  женщин выбирая
Боготворю такой удел...
И был мечтою мир желаний,
Мир страстной неги и мольбы.
Нескромных нежностью лобзаний,
Не надо мне иной судьбы…
"Всё б целовал бы эти ножки"
И ручки б эти целовал.
Красавиц оббивал порожки -
Ревнивый только б муж не знал...



***