Спасибо. Не холодно

Виктория Старых
- Кто сказал, что ты знаешь все правила?
- я твержу, у самой пот по коже.
- Пусть подбитый, но, вовсе же, не раненый
Тот, кто верит в священное ложе.

Я, стирая слезу (так предательски),
Допиваю свой чай с каплей вермута.
А в кафе пары пробуют сладости,
Только мы разрывает нить первыми.

За окном дождь морочит нам голову,
Ты глядишь на часы, скоро явится.
-Ты пошла?
- Ухожу. Здесь мне холодно.
И боюсь, плюну в рожу красавице.

***

- Нет. Не мёрзну. Под ливнем не холодно,
- отвечаю случайным прохожим.
Как же странно, что им всем не все равно,
Видно шрамы по форме их схожи.

-Нет, не мёрзну. Смываю загнившее,
- иногда прикопаются, черти!
-Что ревешь! Покажи наболевшее?
-Посмотри в шаурмяшной на вертел.

Всё изрезано, предано, скомкано
И разорвало в клочья когтями.
С опаленными чёрными кромками
Без приправ и кусочков салями.

Видно вкус тех людей деформирован,
Так пусть ливень отмоет от гари.
Душу выстирать, сердце легировать,
И наждачкой пошеркать по стали.

***

-Нет, не мёрзну!
-Да я и не спрашивал! -
Он стоял в черных брюках, в жакете.
-Синяки под глазами уставшие
Хоть замажьте, я сразу замечу.

Стук зубов и обвисшие волосы
Трудно скрыть под дождём, не старайтесь.
-Что за флирт! Даже имя не спросите?
Оскорблять я не дам, не пытайтесь.

-Не коситесь. На честь не позарюсь я.
Предлагаю по кофе с мороженным.
-Кофе больше не пью.
- Что ж, покаюсь вам.
Мой ожог между вашими схожи.

***

Сколько времени надо исправиться?
И очистить от грязи и копоти?
Он стоял рядом, чтобы понравиться,
Я молилась ему в полушепоте.

Словно сваркой запаивал лопасти,
Заживляя лишь взглядом с дыханием.
И плевать на прохожие возгласы.
Нам не десять, чтоб млеть от касания.

И забрав поцелуй с криком в голосе,
От тепла улыбнусь. Он не бросит.
Я шепну, причесав свои волосы.
-Завтра здесь. Без зонта. Ровно в восемь…