Слива была спелая...

Сергей Локтионов
Сижу дома, грустная,
Вижу - слива вкусная.
Слива была спелая,
Быстро её съела я.
Снова мысли грустные:
Учу уроки устные.
В вазочке красивой
Косточка от сливы.
Посажу её весной,
Слива вырастет большой,
Даст за дачные труды
Сизо-синие плоды...
Всё, не отвлекаюсь больше,
Засижусь иначе дольше!