Пришла пора

Зоя Воронина
Как часто забываем мы о душах,
Всё тело украшаем да свой дом,
Порою зов о помощи не слышим
И ради своих прихотей живём.

Покушать повкуснее и послаще,
Одежду современную носить,
С друзьями в ресторан ходить почаще,
Машину иностранную водить.

И так спеша, в погоне за вещами
Мы тратим жизнь на суету сует,
Черствеем прежде тёплыми сердцами,
В душе тускнеет лучезарный свет.

Душе нужны не вещи, украшения,
Не вкусная еда, богатый  дом.
Она с рождения жаждет откровения
И чувства сопричастности с Христом.

Душа без веры в истинного Бога
Грехами и унынием полна.
Душа пустая не зовёт в дорогу
Ко Храму, в коем будет спасена.

Настал момент остановиться в беге,
Задуматься о главном и понять:
Пришла пора в спасительном ковчеге
Очистить душу и мудрее стать.