Хоть на мгновение уйди..

Владимир Коряковцев
Хоть на мгновение уйди
Слезой из пылкого сознанья.
Туманом страстного признанья
Исчезнув в пламени зари.
Из сонма всех безумных дум,
Из мыслей дерзких и бессвязных,
Покинь мой воспаленный ум
Во гневе чувств своих напрасных.
О, ты останешься одна,
И я один, но мне не страшно.
Вина любви испил бесстрастно
Я чашу полную до дна.
Был бесконечен тот глоток,
Как бесконечное страданье.
Освободиться - вот желанье,
То, что еще не превозмог.
И потому молю - покинь
Мое ты сердце на мгновенье.
Ты - просто звук, стихотворенье,
Одна из тысячи богинь.
Плененным быть твоей красой,
И звуком голоса роскошным
Мне стало больно. Невозможно
Нам дальше вместе быть с тобой.

31.10.22