Тайна мира

Виниченко Мария
Когда закончатся все войны в головах
И перестанут чудиться враги,
Когда порядок наведём в сердцах
И хлам не будем допускать в свои мозги

Тогда начнётся новая эпоха
И будет ясным жизненный наш путь,
Ведь зная точно, что такое плохо
Туда мы не решимся повернуть.

Когда тепло научимся дарить
За просто так, случайным встречным,
Тогда себя мы сможем исцелить,
А равнодушием - хронически калечим.

Когда в себе мы вновь отыщем свет,
Его дарить научимся другим,
Тогда найдём на всё один ответ:
"Весь мир таков, как мы того хотим"
октябрь 2022