Предводитель

Татьяна Форос
Я красавец хоть куда, смелый и отважный.
Шаг сейчас вам покажу точно самый важный.
По досочке, через речку, лихо прошагаю,
На другом берегу подождать вас обещаю.

Стоит мне вступить на берег, стройтесь в ряд и по одной,
Не толпясь, не торопясь, вы шагайте вслед за мной.
Только не взлетайте на доску, словно на коня,
Не волнуйтесь, вас не брошу, все важны вы для меня.

Поведу вас в край, где много червяков, зерна
И хозяева богатые нас не ждут с утра.
Но, что б была удачной наша переправа,
Чётко слушайтесь меня, вашего Султана.