На злобу дня...

Витя Акин
Под сенью Небесной, небесным пологом,
Земля простирается, данная Богом.
Там жили два брата, брата по вере.
С верой в Христа, два народа, две цели.

Но, Змей-искуситель, искусом порочным,
Порок в сердце выел, майданом отточным.
Поссорил он руса и укра в вражде,
Враждою заполнил пространство сие.

И были люди. Люди молили.
Молили Бога о прощении и мире.
А люди другие, других осуждали,
Судили за веру, за правду сажали.

Правду терзали. Терзали ножами.
Ножами тупыми, до крови. Кусками
Рвали на части. Части делили.
Делили, гадали, о благе судили.

И было быдло, быдло бежало.
Бежало, визжало, страну проклинало.
Но, были и воины, воины стояли.
Стояли на смЕрть, пот и кровь проливали.

Те войны поныне, поныне и вечно,
Славу Отчизне хранят безупречно.
Грудью своей, своею отвагой,
Отважно с врагами бьются ватагой.

А нам нужно сделать, сделать свой выбор.
Выбор простой, между вОйном и быдлом.
С кем ты душою, душою ты где?
В болоте вонючем или в огне?

В огне благородном, благОм и могучем,
Где предки стеной, стеною могучей!
Где Родина, Долг не просто слова,
Где сердцу спокойно, где искрится душа!