Пытаемся жить

Артём Казак
Мы курим
Шутим
Пытаемся жить

Больше мне
Нечего передать потомкам.

Мы пытаемся заглушить
Боль из недр
Ароматом кедровым
Кофеином, иногда вином
От которого болит голова

Раньше:

Кто-то прикидывался апостолом
Кто-то просто перебирал слова.

А под столом
Лежат двое
Обнимаются и любят друг друга
А на столе
Круги
От кружек
Бокалов
Бутылок

Мне было уныло
Тогда
Но улыбок
Столь искренних
Я давно не видел.

Иногда
Наступают времена
Когда нужно быть сильным,
Но моё время вышло
И скоро зима
Будет узором
На окне вышита;

Тогда
Я хочу разбиться в снег
На сотни острых осколков
И таять на худых и уставших плечах
Будет этих искорок сколько?
Даже не сосчитать.

Но пока на город
На больное горло
Наступает осень
Моё любимое время года
И не хочется думать, что будет потом там.

Мы курим
Шутим
Пытаемся жить.

Мне всё так же больно.

Больше нечего передать потомкам.
___________
19.10.2022