На остатках углей поутру

Граф Андрэ
На остатках углей поутру
Я сжигал свои письма...так надо.
В них лишь правда  - ни слова ни лгу!
Но они не нашли адресата.

Я бумаге поведал секрет,
В чём признаться не смел даже близким.
Может грех, может тайный обет,
Иль поступок, что был очень низким.

Может, чувства свои изливал,
Не открывшись - а вдруг невзаимно?
И, чтоб меньше ночами страдал,
Придал пламени их так наивно.

А возможно хотел оборвать
Чьих-то чувств безответных потоки.
И в стихах прятал не благодать,
Но признаний горячие строки.

Кто же знает - возможно, жалел
Об упущенном шансе по жизни.
И воспел всё, чего так хотел,
Но боялся одной даже мысли.

На остатках углей поутру
Я сжигал из души своей строки.
Душу в письмах навечно запру
И огню передам на поруки.


Написано 7.09.21