Воззвание к дрессировщикам

Александр Конев Актер
Если уж вы так участливы
В судьбах и жизнях Земли,
Пусть будут истинно счастливы
Добрые эти слоны.
К их, столь условным, владениям
Не подступайте ногой,
Не разрушайте вторжением
Их диковатый покой.
К чёрту вас всех, дрессировщики,
К чёрту вас всех, циркачи,
К чёрту вас всех, перевозчики, -
Сердце слоновье стучит
И разрывается в бедствии:
Клетка, арена, вольер...
Нет! Не рождён для трапеции
Сей травояднейший зверь.
Я уж молчу про детёнышей,
Не разлучайте семей!
Слон не попросит о помощи,
Слон - благородный! А змей
Прямоходящих до одури,
Их бы по клеткам самих,
Кстати, дельфины и голуби,
Лошади, буйволы, львы...
Пусть будут истинно счастливы
Без человечьих оков
В прериях, водах и зарослях,
Как и семейство слонов.

     25 сентября 2022 года