Творческое перерождение

Граф Андрэ
Я растворился, прогорел,
Развеял свой былой запал.
В пучине монотонных дел
Надолго с головой пропал.

Семья, работа, снова в дом...
"И повторится всё, как в старь".
Я словно не живу при том,
А вижу сон сквозь быта хмарь.

Порой мелькает огонёк
Шальных идей в глазах у муз,
Но только он теперь далёк
И не порвёт тоскливых уз.

Но есть же способ пелену
Сорвать решительно с очей.
Негоже у тоски в плену
Скрывать поток своих речей!

Как был неправ я - вновь воскрес,
И вновь перо в моих руках.
Кую я рифмы, как Гефес,
Душой витая в облаках!



Написано 29.06.2022