Аромат сирени. Ничто не забыто

Александр Кудрявцев 6
Вдыхаю терпкий аромат сирени
Ловлю глаз твоих задумчивый взор
Хлопнула дверь в прохладные сени
Вдоль стен развешен «вышиванок»  узор.

Помню: мы стояли у твоего крыльца
Я напевал тебе песню разлуки
Дрожала тень сирени у лица
Для нас это были жестокие муки.

На фронт уходил в далекие дали…
Ты ждать обещала до конца войны
В нашей любви столько печали
Ты замуж вышла в начале весны…

Друзья считали умершим меня
А я выжил и вернулся в родные пенаты
Проклятую войну, в душе кляня
Она требовала у любимых платы.

У людей разбиты любовь и сердца
У жен и матерей под глазами тени
Мы снова сидим у твоего крыльца
Помнишь, как пахли кусты сирени?