У маленькой девочки

Надежда Бурякова
У маленькой девочки,
В сердце жила мечта…
Что ей завяжут бантики
И петь выйдет она.

Только для всех не звучала,
Медведь прошёл по ушам…
Тихонько Душа шептала:
«Верь, Надежда, мечтам!»

Тихо Вселенной на ушко
И в свой любимый блокнот…
Желаний писала дружно
И даже под Новый год.

Потом подружилась с Чашей
И стала чуть-чуть звучать,
Но на учебе ладке,
Людей предстояло качать.

Катать с колыбельными песнями
И снова медведь прошёл…
Звук, с тремя неизвестными
Чрез тернии, но пришёл.

Во всех своих гороскопах,
Я нахожу ответ…
Что звук глубоко закопан,
Давай уже - интеллект…

Соедини все пазлы,
Хватит бояться мечт…
Хочу попробовать джаза,
И новое взять, и спеть.

С дыханием поработать
И телу любовь вернуть…
Душа, прошу, давай вспомним,
Мечты нельзя обмануть!