Я. Ты. Другая я

Елизавета фон Грэйз
Не знаю, как долго нам придётся терпеть расстояние.
Но мы доказали друг другу, что время для нас не удел,
Пока я металась в поисках тайн и чудес мирозданья,
Ты во мне самые светлые стороны в омуте тьмы разглядел.

Беглые строки едва ли сумеют вместить в себя чувства,
Которые я у самого сердца в шкатулке Секретов храню,
В стихах моя страсть, мой порыв и души одинокой искусство,
И всё же огню настоящую сущность себя неспеша придаю.

Кто скажет, что наша любовь - лишь иллюзия, глупость,
Что самообманом мы травим друг друга сильнее, чем яд,
Тому я отвечу без жалости, грубость за грубость -
"Твой разум замылен, пустынен, он желчью и злобой объят".

Опомнившись вдруг вспоминаю я, что этот кто-то-
Моё отражение, тёмная гадкая сущность меня,
Что робкую душу безжалостно тянет в рутины болото,
Изничтожая касаньем любовь в однотонном белении дня.

Встретившись с ней я презрение не обуздаю.
Да и как равнодушно смотреть на пустую себя?
Вот светлая сущность тёмную в самое сердце пронзает,
И вместе с ней погибает ослабшая прежняя я.

Но ты, наблюдая за бойней с галактики дальней,
Верой своей исцеляешь надрезы помятой души.
Вот новая я говорит, что Тебя нет реальней,
И это действительно так. А любви не страшны миражи.

01.11.22  0:22 (г. Томск)

 Елизавета фон Грэйз