Я учусь делить точней

Юрий Валенкин
Держу яблоко одно,
Пока целое оно.
Чтобы не терять друзей,
Я учусь делить точней.

Чтобы не обидеть Нину,
Нужно дать ей половину.
Яблоко ножом вжик, пам,
Режу точно пополам.

Подошли ещё ребята,
Коля с Витей – дошколята.
Тоже яблочка хотят,
Аппетит есть у ребят…

Режу я ножом  вжик, пам
Половинки пополам.
Поровну мы всем дадим
Яблочка и нам и им.

Ой… ещё подходит кто-то,
Всем съесть яблочко охота.
Одно яблоко на всех???
Не наешься, просто смех!!!

К маме лучше я схожу,
Ещё яблок попрошу.
Тогда точно трам пам пам
Яблок хватит всем друзьям.