Рябиновый август

Мария Сафошкина
Рябиновые гроздья
пылают за окном,
Мне хорошо сегодня,
мне очень хорошо.
И дождевые капли
как битое стекло,
ну, позови хотя бы
пока в душе светло...
зачем же это лето,
зачем его дожди?
Ты вне надежды где-то,
за гранями мечты...
И дивный, тихий вечер
с вкраплением огней
не зажигает свечи,
от этого грустней...
Я в шелесте деревьев
под перестук дождя
печальной королевой
пытаюсь ждать тебя...