Велесова ночь

Алексей Чистюнин
Отражается Луна
В озере лесном,
Оплывают берега
В мареве густом.
Из подлеска в темноте
Угли глаз горят -
Берендеи в мураве
Заговор творят.
Чтобы выйти из глуши
И поговорить,
Как на скальной пустоши
Мёда наварить.
Как по сонным берегам
Путников кружить,
Берегиням Лунный свет
В туесах носить.
Чтобы в утро раннее
В роскоши лесной
Спрятать сказку древнюю
Нави колдовской.