***

Анна Розэ
***
Золотое руно,
Одиссеевы пряди,
Где было счастье продано –
В Греции или в Зарядье.
В золотом веке,
Где молочные реки
В берегах изумрудных текли,
Где мы не боролись против тли,
Которая стала – странно –
Левиафаном,
Заразила, убила наши мечты,
А мы
Также продаём счастье,
Уповая на здрасьте
Соседа, коллеги, подруги.
Где все эти подпруги
Для необыкновенного братства
Нации,
Поражённой недугом
Желания не вмешаться,
Не оторваться
От континуума своего конформизма,
Допуская схизму
Сознания –
Между счастьем и деградацией.
Это – не Греция, а Россия,
Сорри, Гомер не в силах
Помочь разобраться.


(В дни войны в Украине, октябрь 2022)