Незаметный

Оксана Гаричева
Прерывая нить забвенья,
Растеряв обрывки снов,
Сосчитав обид каменья,
Откажусь от бус из слов,

Что стянули это горло,
Исцарапав его в кровь,
И терзают звуки- свёрла,
Вырваться пытаясь вновь.

Задушив свой крик беззвучный,
Сглатывая липкий ком,
Превращаю вечер скучный
В созерцанье о былом.

В тишине бездушной глухо
Растиктакались часы,
А их взгляд, как оплеуха,
Среди чёрной полосы.

Всем ненужен - как забудешь?
Незаметный,  всем чужой...
И насильно мил не будешь...
Примириться как с собой?

Рвутся страхи перед адом,
Пусть петля обнимет шею,
Я умру! А что в награду?-
Я заметным стать сумею!