***

Анна Розэ
Когда замолкнут все цветы
Когда поднимутся мосты
Когда потухнет в доме свет
Когда остынет пируэт
Когда обрушатся дома
Тогда познаем мы сполна
Что значит быть
Что значит есть
Что значит в этот миг и здесь


(В дни войны в Украине, октябрь 2022)