Весна на реке

Сэм Северский
Отпустят реку холода.
Она свои поднимет груди,
и, разрывая мрамор льда,
разрядом тысячей орудий,
вздохнёт! И весть сия помчит,
звеня ручьёв весёлых бегом,
страша сугробы скорым веком.
И вот уже кричат грачи -
Весна! Весна!.. Опять свершилось!..
Река в подъёме вод, идей,
сминая ханжество и лживость
зимой протоптанных путей,
затопит старицы, долины.
И только горы-исполины
останутся покой беречь
грядущих жарких летних встреч…

декабрь 2020