Потерялся

Анна Ульянчик
Если ты в пустыне затерялся -
Ты один и только миражи...
Кажется, что где-то дальше ярче:
Вот оно! И снова можно жить.

Но напрасным будет утешение,
Ибо потерялся у себя:
Заблудился мыслями, их чтением.
И пропала главная тропа.

Очень сложно заново вернуться,
Ибо поломался стержень твой.
Каждый день тревожно что-то утром:
Мир такой невзрачный и пустой...
31.10.22