В стихах ценю простые строки...

Михаил Поляков -Тамбовский
В стихах ценю, простые строки..
Жаль, многим не по вкусу,
«Белеет парус одинокий...»
И далее, по курсу.

Открыт портал... и под рукой тетрадь...
И с интересом, вычитанный том...
Я не могу, как Лермонтов писать...
Коль пишется коряво... не о том!         

Прошу меня простить, за эти точки...
За темы... что — лихи,
За эротические строчки...
И длинные стихи.

Пишу, "строчу" — в сюжетном стиле,
Без камня преткновения...
Без мыслей, "взятия Бастилий..."
Былые откровения...

Я знаю — "грязное бельё",
И от того — краснею...
Ведь это — прошлое моё...
А лгать — я не умею!

Вот поэтесса, улыбнулась мне...
Серьёзной темой... да и жанром «ню!»
Она богиня... на лихом коне!
Её искусство здесь, боготворю!

Поэт маститый, строчками пленит...
Врачует одурманенную душу!
Как Прометей, поэзией "горит!"
Канонов, не нарушив!

Иной, здесь "лепит" авангард...
Бредовой строчкой "кормит",
А это, «Чёрный есть квадрат...»
Но в стихотворной форме.

Малюя — свет... и верные устои...
Их авангард, разросся...
С «квадратом...» мнение простое -
Малевич — прикололся!

Другой, красивостями "лепит",
Каскад нагромождений...
В ПРОСТОМ успех... душевный трепет...
Глядишь — и новый гений!



        * * *
P.S.

У меня к сожалению не действует функция - ответы... и поэтому, Никите, отвечаю здесь: То, что вкусы у людей разные, я ещё с детства знаю. Здесь речь идёт не о вкусах, в этом стихе, выразил своё мнение, в пользу, чистоты в поэзии и не нарушении наших канонов... и никого обидеть здесь, не собирался. Просто, нарушители этих канонов, должны принять это к сведению и не обижаться. Никите, я думаю не стоит защищать тех, кто "мусорит" в нашей литературе, наоборот, не мешало бы выяснить, а не стоит ли кто то за этим?! Мы живём в такое время, когда, нельзя быть наивными людьми... У англосаксов, (они, кстати сами этого не скрывают) работают целые институты, для того, чтобы, внимание — гадить России по всем направлениям... Вы, думаете они, обошли нашу литературу и поэзию? ХА! Как бы не так! А наше дело, а значит и Ваше Никита, научится отделять «зёрна от плевел... » как по форме, так и по содержанию, имеется ввиду, провокационное оскорбление России, нашего народа.

        * * *